domingo, 29 de noviembre de 2009

Isabel Mijares


nacida en Mérida (Badajoz). Licenciada en Química por la Universidad de Madrid, y diplomada en Enología y Degustación de Vinos en la Universidad de Bordeaux, Francia. Fue alumna de Emile Peynaud y de Jean Riberau Gayon y Pascal Ribereau Gayon. Tiene en su haber un prolijo currículo, miembro de la Academia Española de Gastronomía y Chevalier de la Orden del Mérito Agrícola del Gobierno de Francia. Ha participado en importantes proyectos vitivinícolas de la ONU, y ha escrito infinidad de artículos relacionados con el mundo del vino, así como un amplio repertorio bibliográfico, entre los que destaca "El Vino; de la cepa a la copa". María Isabel Mijares dedica gran parte de su vida a difundir por Europa e Hispanoamérica la cultura del vino, posee un extraordinario entusiasmo y una gran capacidad para transmitir su pasión y amor por el vino y por todo aquello que le rodea. De ella dijo su profesor E. Peynaud que "su personalidad, su capacidad de trabajo y su amenidad" fueron las claves para su integración en un mundo tan complejo como es el de la investigación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario